Taiwan Conference on Religion and Peace

捐款戶名:中華民國宗教與和平協進會
郵政劃撥帳號:18438949

捐款戶名:中華民國宗教與和平協進會
郵政劃撥帳號:18438949

歷屆理事長

第一屆 第二屆理事長

馬天賜神父

馬天賜神父生於 1927 年的法 國,1959 年來台服務,至今 超過五十年,主要在耕莘文教院負 責「宗教交談」的工作。他熱情洋溢,又極為細心,他把大半的生命 都奉獻給台灣。他總是把別人的事情擺在第一位,特別是涉及到需要各宗教共襄盛舉的活動串聯,沒有人比馬神 父更能讓人信任了。1994 年馬神父聯合天帝教、佛教、基督教、天主教,成立「中華民國宗教與和平協進會」並擔任兩屆理事長。

第三屆 第四屆理事長

淨心長老

淨心長老自從晉山光德寺之後,積極推行佛教弘法、 教育、文化、慈善公益社會福利 事業。自從 1964 年開始,在高雄市鳳鳴電台,開播「淨覺之聲空中佈教節目」,並將節目擴充到正聲公司台北台與高雄台、草屯中興電台。「淨覺之聲」開播 至今,已有四十二年歷史,渡化很多人信佛學佛。並且擔任中華民國宗教與和平協進會第三,第四屆理事長。

第五屆 第六屆理事長

李玉柱

李玉柱,高雄縣湖內鄉人,一家三代都是一貫道信仰,他三歲就吃素,從小跟著父母親出入道場, 家裡面也有道場 , 所以「 求 道 」 對他來說是天經地義的事。鄉下人多養鴨種田,讀書的人不多,他算是書讀得比較多的孩子,小時候便去讀書報給街坊鄰居聽,讀書讓他接觸到不一樣的世界,也讓他有機會接觸到不同的思想和宗教,也必須去和不同的信仰對話。51 歲接任總會理事長,是一貫道有史以來最年輕的理事長。2007年,受邀擔任中華民國宗教與和平協進會理事長,亦是協進會最年輕的理事長。

第七屆 理事長

李子弋(維生)

維生先生自幼追隨父親涵靜老人的宗教志業,他的父親過世後,他繼承父親的宗教志業,接 任天帝教的代理首席使者、第二任首席使者的任務。維生先生常常形容他自己的父親是「生於憂患、長於憂患、成於憂患」,維生先生自己深刻了解「憂患」的意涵、經歷體會「憂患」的人生。一方面發願繼續推動父親的宗教志業,一方面希望通過宗教和平、宗教大同可以脫離憂患、帶來世界的和平。這位 88 歲的老人毅然接受中華民國宗教與和平協進會的使命與任務。

Taiwan Conference on Religion and Peace  © 2016 TCRP

中華民國宗教與和平協進會  © 2016 TCRP