Taiwan Conference on Religion and Peace

捐款戶名:中華民國宗教與和平協進會
郵政劃撥帳號:18438949

捐款戶名:中華民國宗教與和平協進會
郵政劃撥帳號:18438949

最新消息

日期:2017/1/4 上午 9:13 CST

1

台灣12個、近百位宗教領導人今天齊聚台東聖母醫院,展開為期兩天的第1屆「宗教領導人共融營」,討論促進國內宗教交流與合作,還有如何和平工作、與世界分享台灣經驗,及亞洲和世界宗教接軌等議題。

宗教領導人也參訪不同宗教位於台東的心靈站,包括卑南族第一座天主教堂「知本天主堂」、佛光山教團中最強調寺院學校化的「日光」寺、一貫道高明寶宮等。

主辦活動的中華民國宗教與和平協進會秘書長陳世賢表示,彼此參訪是宗教交流與合作的第一步。

今早開幕,各派宗教同時祈禱,儘管方法及手勢不同,場面饒富興味,卻充滿盛重及誠意,傳達宗教共融,也為台灣和平氛圍祈福。

中華民國宗教與和平協進會理事長釋淨耀表示,首屆活動辦在台東,取日昇台東、展現第一道曙光意涵,盼「五平」心中、家庭、社會、世界、地球和平由此更進一步傳達,各教派也可為風災後的台東祈福。

他強調,台灣宗教界具體的合作模式是台灣另一奇蹟,這次宗教領袖共融營更是台灣宗教界首創,關注不只宗教議題;此合作模式有助台灣宗教界實質相互攜手、與國際接軌。

432

張貼者peaceandlovetaiwan

Taiwan Conference on Religion and Peace  © 2016 TCRP

中華民國宗教與和平協進會  © 2016 TCRP